Ev. Familienzentrum "Arche"
Emil-Bennemann-Straße
Unna-Massen

Gemeinsam Zuversicht leben.

Wir sind eine evangelische Kindertageseinrichtung in Unna-Massen.

Bei uns finden die Kinder einen Lebensraum, in dem sie sich in harmonischer Atmosphäre frei entfalten und entwickeln können. Wir leben in einer Gemeinschaft, in der Gott dazu gehört und die Kinder erfahren, dass sie Teil seiner Schöpfung sind. Unsere christlichen Werte leben wir, indem wir liebevoll miteinander umgehen, beten, biblische Geschichten hören und die Feste im Jahresablauf gemeinsam feiern.

Wir nehmen am Leben in der evangelischen Kirchengemeine aktiv teil. Jeden Freitagmittag feiern wir mit allen Kindern unseren Wochenabschlusskreis im Bewegungsraum, zu dem wir auch an jedem letzen Freitag im Monat alle Erwachsenen herzlich einladen. Mit einer kleinen Andacht, mit Liedern, Gebeten und dem Segen gehen wir in das Wochenende.

Die Kinder können sich frei entfalten. Sie lernen durch kindgerechte Projekte ihren Lebensraum kennen und bereiten sich somit spielerisch auf die Schule vor.

Bei uns finden Sie:

• einen Kreativ - Bereich mit verschiedensten Materiallien
  • einen Forscherraum zum Experimentieren und Forschen
  • einen Konstruktionsbereich mit Bausteinen, Naturmaterialien etc.
  • einen Musikraum
  • einen Rollenspielraum
  • die PIAZZA ist der zentrale Treff- und Informationspunkt für Kinder (Frühstückscafé) und Eltern (Elterncafé und Elternratswand)
  • diverse Nachmittagsangebote (Überraschungs-AG, MAXI-Treff)
  • Eltern-Kind-Aktionen

Öffnungszeiten und Anmeldung

Anmeldung

Laden Sie sich gleich hier das Anmeldeformular herunter oder füllen es direkt am PC aus. Die Anmeldung selbst kann nur persönlich in der KiTa erfolgen. Es können nur Kinder angemeldet werden, deren Familien ihren Hauptwohnsitz in der jeweiligen Kommune haben.

Margot Akbulut und ----------