Ev. Kinder- und Familienzentrum
"KiFaZ" Kamen-Methler

Gemeinsam Zuversicht leben. Weil Kinder in unserer Kita alle Möglichkeiten haben.

Wir sind ein evangelisches Kinder- und Familienzentrum in Kamen-Methler. Hier haben Kinder die Möglichkeit, sich zu selbstbestimmten und selbstbewussten Persönlichkeiten zu entwickeln und Familien finden bei uns kompetente Erziehungspartner. In fünf Gruppen haben 100 Kinder Platz, davon sind 22 für den U3-Bereich.

Jedes Kind wird als besonderes Geschöpf Gottes betrachtet, das mit seinen Gaben und Stärken Teil der bunten Welt und der gelingenden Gemeinschaft ist. Dies dürfen die Kinder - und mit ihnen die Familien und die ganze Gemeinde - nicht nur erkennen, sondern auch feiern und mit Leben füllen

Mit vielfältigen Spielmaterialien regen wir die Fantasie der Kinder an. Wir ermutigen sie, Neues zu erforschen und stärken das Gemeinschaftsgefühl in der Gruppe. Naturerfahrungen und geschützte Räume für unbeschwertes und zugleich so wichtiges freies Spielen zählen wir zu unerlässlichen Weggefährten einer harmonischen Entwicklung der Persönlichkeit eines jeden Kindes.

• Ergotheraphie, Logopädie und Frühförderung
  • Elterncafé
  • regelmäßige Vater-Kind-Wochenenden
  • einen strukturierten Tagesablauf
  • ein großes und gut ausgestattetes Außengelände
  • Fuhrpark (Roller, Rutschautos, Dreiräder)
  • Turnhalle
  • gesundes Mittagessen
  • Sprachanregende Raumgestaltung
  • Kindergartenchor

Schwerpunkte unserer Arbeit

• Religion und Ethik
  • Sprachbildung
  • Bewegung

Öffnungszeiten und Anmeldung

25 Stunden = 7.00 - 12.00 Uhr

35 Stunden = 7.00 - 14.00 Uhr oder 8.00 - 15.00 Uhr

45 Stunden = Mo-Do 7.00 - 16.15 Uhr Fr.7.00 - 15.00 Uhr

Die Kinder können zwischen 7.00 und 9.00 Uhr gebracht werden. Abholzeiten sind ab 12.00 Uhr zu jeder vollen Stunde und nach 15.00 Uhr flexibel.

Anmeldung

Jeden zweiten Mittwoch um 15 Uhr führen wir interessierte Eltern durch die Kita und es besteht die Möglichkeit, Kinder anzumelden. Vorher ist eine telefonische Anmeldung notwendig.

Andrea Woller

Andrea Woller

Im Team arbeiten

17 Pädagogische Fachkräfte

–1 Hauswirtschaftskraft

–1 Hausmeisterin

3 Reinigungskräfte

Träger der Einrichtung ist die Ev.-luth. Kirchengemeinde Methler.
Kontakt: Ev. Gemeindepfarramt Methler, Otto-Prein-Straße 17, 59174 Kamen